Pakai Pesawat Buatan China, TransNusa Buka Rute Ambon-Sorong

Radar Sumut, AMBON — PT Angkasa Pura I Cabang Pattimura-Bandara Ambon dan Maskapai TransNusa membuka rute baru Ambon-Sorong untuk mendukung pembangunan ekonomi dan pariwisata. Pasca dibukanya jalur langsung Ambon-Manado mulai tanggal 18 April 2024, dibuka pula jalur baru yang melayani perjalanan langsung tanpa transit dari Kota Ambon menuju Sorong dan sebaliknya. Hal ini diungkapkan General Manager Bandara Pattimura Ambon, Shively Sanssouci.

Beruntung penerbangan perdana rute Ambon-Sorong ini mendapat perhatian dan kegembiraan masyarakat. Saya berharap peningkatan trafik di Bandara Pattimura Ambon juga meningkat, kata Shively di Ambon, Maluku, Kamis. (18/4/2024).

Penerbangan perdana TransNusa rute Ambon-Sorong menggunakan pesawat Comac ARJ21-700, dengan nomor penerbangan 8B-291 dan 8B-292. Penerbangan perdana 8B-291 dengan 96 penumpang ini berjalan lancar menandai dimulainya layanan reguler antara Ambon dan Sorong.

Penumpang pertama disambut dengan pemberian makanan dan kain khas Maluku kepada perwakilan penumpang dan awak pesawat sesaat setelah tiba di Bandara Pattimura Ambon, ujarnya pula.

Dikatakannya, pihaknya terus berupaya meningkatkan konektivitas Kota Ambon dengan kota lain, meningkatkan pengembangan pariwisata di Provinsi Maluku khususnya Kota Ambon.

Melalui kerja sama yang terjalin serta penambahan rute dan penerbangan baru, Bandara Pattimura Ambon berkomitmen untuk terus memberikan pengalaman tak terlupakan dan meningkatkan pelayanan di Bandara Pattimura Ambon.

Jalur baru Ambon-Sorong diharapkan dapat meningkatkan konektivitas udara serta mendukung pembangunan ekonomi dan pariwisata di daerah tersebut, ujarnya lagi.

Jadwal penerbangan Ambon-Sorong (PP): berangkat dari Bandara Domine Eduard Osok-Sorong (SOQ) pukul 09.00 WIT, tiba di Bandara Pattimura Ambon (AMQ) pukul 10.00 WIT, kembali ke Sorong pukul 10.25 WIT, tiba . pada pukul 11:25.

Ia menambahkan, guna memberikan kenyamanan kepada penumpang, tiket rute Ambon-Sorong dapat dipesan melalui Aplikasi Online Travel Agent (OTA) dan juga melalui website resmi TransNusa di transnusa.co.id.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *