KAI Operasikan Kereta Tambahan Arus Balik Rute Solo-Pasar Senen

Radar Sumut, JAKARTA — PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI akan mengoperasikan kereta tambahan rute Stasiun Sulu Balapan-Pasar Senan Jakarta kembali ke Lebanon pada tahun 2024.

VP Public Relations KAI Joni Martinus dalam keterangannya di Jakarta mengatakan, penambahan jadwal KA Solo Balapan menuju Pasar Senen pada 19-21 April, dan untuk stasiun Pasar Senen-Solo Balapan pada 20-22 April 2024.

“Kecuali perjalanan kereta api adalah akomodasi bagi yang belum membeli tiket kereta api pilihan rute Solo-Jakarta menuju Lebanon pada tahun 2024 dan sebaliknya,” ujarnya.

Tiket kereta api tambahan dapat dipesan mulai Rabu ini melalui aplikasi Access by KAI dan mitra tiket kereta api lainnya, ujarnya. Hanya tiket go-show yang dijual di loket stasiun tiga jam sebelum jadwal keberangkatan kereta.

Juni menjelaskan, KA tambahan sambungan Sulu Balapan-Pasar Senan ini akan berangkat dari Stasiun Sulu Balapan pada pukul 23.50 WIB dan tiba di Stasiun Pasar Senan pada pukul 08.30 WIB.

Sedangkan KA tambahan rute Pasar Senen-Solo Balapan akan berangkat dari Stasiun Pasar Senen pada pukul 12.45 WIB dan tiba di Stasiun Solo Balapan pada pukul 21.25 WIB.

Menurut dia, kelas layanan tambahan kereta api tersedia di kelas eksekutif dan ekonomi. Sementara itu, jumlah unit kereta per rangkaian (formasi batang) sebanyak lima unit pada masing-masing kereta eksekutif dan ekonomi baja tahan karat generasi terbaru.

“Peningkatan perjalanan kereta api ini merupakan bagian dari komitmen KAI dalam rangka mudik yang bahagia dan bermakna di Hari Raya Idul Fitri 2024,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *